Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Стратегия безопасности в новациях

20 Сентября 2022

В ОАО «Белгазстрой» во время проведения Недели нулевого травматизма с участием представителей научно-практического Конгресса «Стратегия безопасности» в фокусе внимания были вопросы соблюдения требований охраны труда.

Как сообщает сайт ГПО «Белтопгаз», во время проведения тематических мероприятий была проработана блок-схема оценки несчастных случаев в рамках применения метода поиска их первопричин под названием «5 ПОЧЕМУ». Также были рассмотрены вопросы функционирования новых блоков программного комплекса СУОТ, карточной системы информирования работников о травматизме.

По оценке первого заместителя генерального директора ГПО «Белтопгаз» Д. В. Шавловского, новые подходы к охране труда помогут провести «перезагрузку»: по-новому взглянуть на вопросы промышленной безопасности, сокращения и профилактики производственного травматизма, «подшлифовать» локальные и нормативные документы, предупредить происшествия на объектах газораспределительной системы и предприятий торфяной промышленности.

В качестве ориентира, определяющего современные подходы в области охраны труда и безопасности, был приведен опыт работы ведомственного инженерно-технического центра по подготовке и повышению уровня квалификации сварщиков.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 303