ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Дорога – не место для игр

23 Апреля 2018

Предупредить рост детского дорожно-транспортного травматизма призвана акция Госавтоинспекции «Ребенку не место на дороге!», которая пройдет в Минске с 24 апреля по 1 мая 2018 года.

Как сообщили в ГАИ ГУВД Мингориспоклома, только за январь-март с участием детей на территории города Минска произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. Погибших нет, однако в целом ситуация вызывает большую тревогу. Весной количество людей на улицах и дорогах значительно увеличивается, и дети подвергаются повышенной опасности – они часто ведут себя непредсказуемо, могут внезапно выбежать на проезжую часть, выскочить из-за стоящих машин. Поэтому Госавтоинспекция г. Минска призывает всех водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть особо внимательными на дорогах вблизи школ, детских садов, площадок, дворовых территорий и остановок общественного транспорта. Только увидев маленького пешехода, приближающегося к переходу, водителю следует максимально снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться. Особую осторожность надо соблюдать во дворах – из-за любой стоящей машины или дерева под колеса автомобиля может выбежать ребенок.

В ГАИ напоминают: если Правила дорожного движения разрешают движение в жилых зонах со скоростью не более 20 км/час, то это совсем не означает, что с такой скоростью водителям необходимо двигаться. Для большей безопасности других участников дорожного движения, лучше снизить скорость до минимума, чтобы успеть быстро остановить автомобиль при появлении ребенка или возникновении опасности.

В ходе акции в выходные и предпраздничные дни сотрудники ГАИ проверят также безопасность перевозки несовершеннолетних пассажиров в транспортных средствах. 

Романовская И.А. otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 85