Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Могилевщина: учеба перед стартом

17 Января 2020

На базе СП «Газовик-Сипаково» Шкловскаго района прошел семинар-учеба «Совершенствование работы по охране труда, транспортной и пожарной безопасности, создание требуемых санитарно-бытовых условий работникам». Мероприятие было организовано для руководителей и специалистов организаций АПК, а также представителей райсельхозпродов Белыничского, Горецкого, Круглянского, Могилевского и Шкловского районов.

Несмотря на снижение показателей производственного травматизма в прошлом году, по-настоящему острой проблемой остается обеспечение безопасности в отранизациях АПК. При этом, как отметил первый заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента госинспекции труда Д. В. Малахов, анализ ситуациии показал, что чаще всего ЧП происходят не с молодыми, а с достаточно опытными работниками. Поэтому перед началом активных ремонтных и полевых работ организаторы семинара-учебы в качестве основной определили задачу напомнить о потенциальных факторах риска и мерах по их минимизации. Тем более что зачастую данные меры не требуют больших материальных затрат: значительное количество несчастных случаев произошло из-за неразработки технической документации, непроведения обучения, инструктажей и проверки знаний. Не меньшее внимание следует уделять и еще одному направлению – обеспечению безопасности работников несельскохозяйственных организаций, которые временно привлекаются к проведению полевых работ.

Кроме того, участники семинара рассмотрели вопросы пожарной безопасности, санитарно-бытовых условий для работников, проведения медосмотров и оказания первой помощи в случае получения травмы, ознакомились с опытом СП «Газовик-Сипаково» по организации пропускного режима на территорию мехдвора и применению системы видеонаблюдения, выпуску транспотра на линию, обеспечению безопасности при использовании станочного и сварочного оборужования, грузоподъемных механизмов, ремонтных ям.

К слову, стоит заметить: в январе-феврале учебу по охране труда пройдут представители сельхозорганизаций всех остатльных регионов области – аналогичные семинары будут организованы на базе Чаусского, Климовичского и Осиповичского районов.

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 206