Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Административный процесс против руководителя

13 Ноября 2018

За невыполнение рекомендаций инспекции государственного пожарного надзора открыт административный процесс в отношении директора пинского ООО «Стройдеталь», сообщает сайт Брестского областного управления МЧС Республики Беларусь.

Данная мера была применена в ходе повторного мониторинга объектов организации на предмет соблюдения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности. Руководитель ООО «Стройдеталь», невзирая на прежние заверения, проигнорировал большинство рекомендаций Пинского ГРОЧС. В частности, работники не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума, не был оборудован информационный стенд, не проверен внутренний противопожарный водопровод и корректировка планов эвакуации в соответствии с нормативными требованиями МЧС Республики Беларусь.

Среди других грубых нарушений законодательства: наружные пожарные лестницы не подвергнуты периодическим испытаниям на прочность, не заключен договор на техническое обслуживание  автоматической пожарной сигнализации и не проводятся тренировочные занятия по эвакуации людей из зданий в соответствии с эвакуационными планами. В производственных цехах не очищена горючая пыль, ее отложения на строительных конструкциях, инженерном, технологическом оборудовании и коммуникациях.

Также выявлено складирование деревянных досок в противопожарных разрывах между зданиями, что свидетельствует о нарушениях в сфере охраны труда работников.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

 

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 157