Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Строительство: курс на снижение риска

27 Сентября 2021

Как известно, строительство всегда сопряжено с теми или иными опасностями. Именно поэтому одним из основных акцентов прошедшей недавно Международной специализированной выставки«Будпрагрэс-2021», организованной ЗАО «Минскэкспо», стал вопрос обеспечения работников современными средствами индивидуальной защиты.

В выставке приняли участие как белорусские компании, так и предприятия из Индии, Латвии, России и Украины. Наряду с инновационными образцами строительной техники и материалов вниманию посетителей были предложены и традиционные, прошедшие испытание временем технологии возведения и обогрева жилья, которые, как выяснилось, отнюдь не потеряли своей актуальности. Как отметил заместитель Министра архитектуры и строительства О. Д. Швец, такие мероприятия позволяют участникам сориентироваться на рынке и определить направления для дальнейшего развития.

При этом, о каких бы работах ни шла речь, одним из наиболее актуальных сегодня остается вопрос безопасности персонала. И совсем не случайно повышенный интерес вызвал семинар «Безопасность в строительной отрасли. Новинки средств индивидуальной защиты», состоявшийся в рамках форума «Инновации в строительстве 2021». Его участники – специалисты по охране труда различных предприятий республики – познакомились с новинками на рынке СИЗ и теми возможностями, которые они могут обеспечить.

К примеру, на семинаре были продемонстрированы перчатки, которые позволяют эффективно погасить силу удара и избежать серьезных повреждений рук. Также слушатели узнали, при выполнении каких работ будут полезны экзоскелеты, какие инновационные разработки позволяют наиболее успешно предотвращать вредное воздействие при работе с газоэлектросваркой, что предлагается для решения одной из самых актуальных проблем отрасли – обеспечения безопасности при работе на высоте.

И. А. Романовская

 

 

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 283