Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Строители поддерживают концепцию «Vision Zero»

23 Апреля 2021

Как сообщает сайт Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Белорусский профсоюз работников строительства и промстройматериалов, как партнер международной кампании «Vision Zero», на протяжении последних лет содействует внедрению в отраслевых организациях принципов концепции нулевого травматизма.

Так, в 2020 г. к инициативе в качестве приверженцев кампании за безопасный труд присоединилось 45 строительных организаций. Все они зарегистрированы на сайте Visionzero.global и приступили к внедрению семи «золотых правил» концепции. 

Как отмечает главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Э. Горюнова, присоединиться к инициативе может любая строительная организация страны. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте международной кампании. Безусловно, такое простое действие автоматически не снизит травматизм на предприятиях, но позволит руководителям и работникам акцентировать внимание на основных аспектах безопасного производства, адаптировать требования концепции под специфику любой строительной организации.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 263