Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Страховочный пояс мог бы спасти жизнь

21 Декабря 2021

На территории минской новостройки при производстве монолитных работ из-за повреждения защитного ограждения с перекрытия 16-го этажа сорвался на землю электромонтер. Внушительная высота оказалась смертельной: от полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Как сообщается в Теlegram-канале Следственного комитета Республики Беларусь, следователи осмотрели место ЧП с фиксацией всех обстоятельств, опросили сотрудников строительной организации, а также изъяли документацию, касающуюся охраны труда и обеспечения безопасности при производстве данного вида работ.

В ходе расследования установлено: на площадке не были обеспечены условия безопасности, в том числе исключающие падение с высоты, – электромонтер выполнял работы без страховочного пояса (привязи).

По факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 295