Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Правила безопасности: не в бровь, а в глаз

09 Июня 2022

С начала года на Могилевщине отмечены случаи производственного травматизма из-за ненадлежащей эксплуатации оборудования и механизмов, в том числе из-на неприменения средств индивидуальной защиты.

Как сообщает сайт Следственного комитета Республики Беларусь, в конце мая работник механосборочного цеха одного из промышленных предприятий Могилева отключил станок-автомат, на котором выполнял операцию по изгибу петлевого крючка. Он решил заменить заканчивавшееся в оборудовании проволочное сырье. Однако использованием СИЗ работник пренебрег – в частности, не надел защитные очки и перчатки. Беспечность привела к печальному результату: во время замены проволоки отпружинивший ее конец причинил проникающую травму роговице глаза. Работник был госпитализирован.

По данному факту Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка со всеми вытекающими процедурами.

Как свидетельствует статистика, в нынешнем году на территории региона в результате несчастных случаев на производстве погибли 8 работников, еще 28 тяжело травмированы. Больше всего случаев производственного травматизма отмечено в Могилеве и Могилевском районе (16), в Бобруйске (8), в Чаусском районе (3).

В целом на рассмотрение в следственные подразделения Могилевской области поступило 72 сообщения и заявления о травмировании граждан на производстве. В результате проверок возбуждено 12 дел по различным статьям Уголовного кодекса в отношении лиц, допустивших нарушения правил охраны труда.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 297