Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

На строительстве «Минск-Мир» погиб работник

10 Января 2023

В первые дни января очередной несчастный случай с летальным исходом произошел на строительстве столичногоЖК.

При выполнении работ с высоты 4 этажа сорвался молодой каменщик. От полученных травм он скончался на месте. Как сообщается в Telegram-канале Следственного комитета Республики Беларусь, установлено, что работник находился в неогороженной зоне у края монолитной плиты и не был пристегнут страховочным поясом.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила очевидцев, изъяла документацию по охране труда, а также назначила судебно-медицинскую экспертизу.

Отдел Следственного комитета Октябрьского района г. Минска по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего смерть человека по неосторожности, возбудил уголовное дело (ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса республики Беларусь).

По данным Telegram-канала Следственного комитета, череда случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями на территории строящегося ЖК «Минск-Мир» тянется уже несколько лет – в 2022 г. таких было 4, в том числе 3 – со смертельным исходом. В 2021 г. – также 4 случая, в двух из которых работники погибли.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 316