Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Минлесхоз обозначил приоритеты по охране труда

07 Июня 2022

Коллегия Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь рассмотрела ряд проблемных вопросов развития отрасли, в том числе профилактики производственного травматизма.

Как сообщает официальный сайт Минлесхоза, по состоянию на 23 мая в отрасли зафиксировано 12 несчастных случаев на производстве, 10 из которых уже расследованы: вины нанимателя ни в одном из них не установлено. За аналогичный период прошлого года в лесном хозяйстве было зафиксировано 14 несчастных случаев, что свидетельствует о снижении производственного травматизма.

Большинство ЧП зафиксировано на лесосечных работах, единичные – на деревообработке, ремонте техники и во время движения автотранспорта. Примечательно, что самыми безопасными в нынешнем году являются погрузочно-разгрузочные работы и отрасль охотничьего хозяйства, где не отмечено ни одного несчастного случая.

Начальник управления производства и реализации продукции Минлесхоза А. Мацкевич обратил внимание участников коллегии на очевидный приоритет в области охраны труда – соблюдение требований безопасности при разработке ветровально-буреломных лесосек.

Так, каждому ГПЛХО необходимо разработать и утвердить ежедневные вахтовые графики для специалистов по охране труда с закреплением за ними автотранспорта.

Результаты контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда будут еженедельно рассматриваться на ситуационном штабе, созданном на базе каждого лесхоза.

Руководство отрасли обозначило приоритетные направления работы: установка систем страховки в соответствии с утвержденными сроками; максимальное использование многооперационной лесозаготовительной техники при разработке ветровально-буреломных лесосек; исключение случаев несвоевременного обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и др.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 297