Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Камень спилил себе на голову

22 Июля 2022

Витебский городской отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства смертельного травмирования работника на производстве при распиливании гранитного камня.

Как сообщает сайт Следственного комитета Республики Беларусь, работник одного из предприятий Витебска при распиливании гранитного камня был травмирован его фрагментом и скончался на месте происшествия. Прибывшая на место ЧП следственно-оперативная группа установила, что распиловщик в нарушение правил охраны труда и требований безопасного ведения работ находился под камнем и не использовал средства индивидуальной защиты.

Следователи Витебского городского отдела СК совместно со специалистом УГКСЭ по Витебской области осмотрели место происшествия, опросили коллег погибшего и назначили судебно-медицинскую экспертизу. В настоящее время изымается документация по охране труда и записи камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места происшествия.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 299