Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Как обеспечить безопасный труд на высоте?

06 Октября 2021

В организациях ГПО «Минскстрой» по 30 октября проходит месячник безопасного труда, в ходе которого будут приняты дополнительные меры по предотвращению производственного травматизма.

Как сообщает сайт ГПО «Минскстрой», за время месячника запланировано проведение внеочередных дней охраны труда и внеплановых инструктажей, а также рейдов по выявлению работников в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Особое внимание будет уделено работе с общественными инспекторами, ключевая роль которых в создании обстановки нетерпимости к нарушителям требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины очевидна.

Еще одна задача – донести до представителей субподрядных организаций, что создание безопасных условий труда обязательно для всех участников строительного процесса. В ГПО убеждены: если в договорах не определены штрафные санкции за нарушения норм и правил охраны труда, а также пожарной безопасности, то эти нюансы необходимо отразить в дополнительных соглашениях.

С учетом того, что количество случаев производственного травматизма при работе на высоте не снижается, в ГПО «Минскстрой» планируется проведение выездного семинара «Соблюдение безопасных условий труда при выполнении работ на высоте», а также месячника безопасности данного вида работ.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

 

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 283