Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Июль: жарко не только на улице

20 Июля 2021

Нынешний июль, характеризующийся рекордно высокими температурами, также отмечен рядом фактов производственного травматизма с тяжелыми последствиями.

Как сообщает сайт Следственного комитета Республики Беларусь, в эти дни в реанимационное отделение УЗ «Борисовская ЦРБ» с механической травмой была доставлена молодая девушка.

Как установило следствие, утром она пришла трудоустраиваться на одно из промышленных предприятий Борисова. Начальник производства и мастер участка провели девушку в цех, где намотчица станка стала знакомить ее с работой оборудования, но отвлекла свое внимание на запись в журнале. ЧП произошло мгновенно. Обернувшись, она увидела девушку лежащей на полу, при этом часть ее волос была намотана на станок. Пострадавшую срочно доставили в городское медучреждение в тяжелом состоянии.

В этот же день в Любанскую райбольницу с травмами обеих стоп был доставлен слесарь-электрик одного из предприятий. Как выяснили следователи, травма была получена во время путеремонтных работ на железнодорожном участке возле деревни Перетоки Любанского района. Из-за шума включенного электроинструмента слесарь не услышал звук приближающейся ремонтной машины. К сожалению, наезда избежать не удалось, но машинист оказал слесарю первую помощь, перевязал ему конечности и вызвал к месту происшествия врачей.

По данным фактам территориальные отделы Следственного комитета проводят проверки с назначением судебно-медицинских экспертиз, опросом очевидцев, установлением причин и условий, приведших к случаям тяжелого производственного травматизма.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 283