Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Инженеры по охране труда: тест знаний

05 Июля 2021

В ГПО «Минскстрой» возобновился городской конкурс среди инженеров по охране труда в рамках профессиональных состязаний «Минский мастер – 2021». В прошлом году проведение данного конкурса пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает сайт ГПО «Минскстрой», в первом туре участвовали более 40 специалистов из организаций объединения. Проверка знаний законодательства в области охраны труда, нормативных правовых актов проводилась в форме тестирования по билетам. В них в том числе нашли отражение новшества, внесенные в Закон «Об охране труда» и Кодекс об административных правонарушениях.

В финал конкурса вышли представители ОАО «Стройтрест № 35», ОАО «Трест № 15» «Спецстрой», УП «Минскметрострой» и других организаций.

В скором времени участникам практического этапа конкурса предстоит показать навыки и знания по выявлению искусственно созданных опасных зон и факторов, способных привести к небезопасным инцидентам с работниками на строительной площадке.

Заместитель председателя Минской городской организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов В. Жуков, комментируя конкурс среди инженеров по охране труда, обратил внимание на нанимателей, которые не формально подходят к подбору данных специалистов. В итоге такие наниматели оказываются в выигрыше: на строительных объектах, сокращаются риски, возможность причинения производственных травм, автоматически повышается ответственность работников за свои жизнь и здоровье.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 283