Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Энергетика: определить приоритеты

19 Апреля 2021

 

На II Пленуме Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Министр энергетики Республики Беларусь В. М. Каранкевич заявил, что охрана и безопасность труда являются безусловными приоритетами для организаций энергокомплекса.

Как сообщает сайт Министерства энергетики, важным шагом в этом направлении стало объявление Года безопасного труда, а также совместная работа с Минтруда и соцзащиты над планом и комплексом мероприятий по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, пожарной безопасности, а также снижению производственного травматизма в энергетике.

По словам В. М. Каранкевича, вопрос жизни и здоровья работников отрасли – исключительно важный, а профилактика и предотвращение несчастных случаев на производстве – одно из ключевых направлений работы. Для достижения положительного результата необходимо, чтобы эффективно срабатывали все звенья, в том числе представители профсоюзов и комиссии по охране труда.

Главную роль в вопросах охраны труда играет человеческий фактор: во главе деятельности по обеспечению безопасности на предприятиях должны стоять люди небезразличные, ответственные и принципиальные. По оценке Министра, лучший опыт в сфере охраны труда необходимо поддерживать и внедрять во всех предприятиях энергетической отрасли.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 263