Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Экспертиза условий труда: защитить интересы работников

30 Апреля 2021

В связи с 30-летием создания государственной экспертизы условий труда в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялось торжественное собрание, в ходе которого лучшие работники системы были отмечены почетными грамотами и благодарностями Министерства.

Выступивший с приветственным словом заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь И. Г. Старовойтов обратил внимание на значимость государственной экспертизы условий труда в системе социально-экономических отношений. На нее возложен контроль за правильностью применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию за работу с особыми условиями труда, а также за качеством аттестации рабочих мест по условиям труда.

С появлением новых производств и технологий был взят курс на оценку комплексного влияния вредных факторов производственной среды. Причем важным элементом стало внедрение автоматизированной информационной системы оценки условий на производстве.

Электронная база данных позволяет оперативно и достоверно подтвердить прохождение работниками аттестации, наличие вредных условий труда, отдельных производственных факторов. При этом, по словам начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Минтруда и соцзащиты И. А. Карчевского, насколько будет совершенной электронная база данных оценки условий труда, во многом зависит от профессионализма и добросовестности работников органов государственной экспертизы условий труда, и в том числе – в регионах.

 

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 263