Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Безопасность на жатве: прописные истины

28 Июля 2022

Перед началом уборки зерновых культур работники Островецкого районного отдела МЧС проверили готовность ряда местных сельхозпредприятий обеспечить безопасность всего производственного цикла – от обмолота до складирования.

Как сообщает сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, работники Островецкого районного отдела МЧС на полях и зерносушильных комплексах проводят инструктажи, проверяют оснащённость сельхозтехники первичными средствами пожаротушения. Они выявили, что не все зерноуборочные комбайны и автомобили укомплектованы огнетушителями, а некоторые водители не имеют при себе талонов, которые бы подтверждали усвоение ими минимума пожарно-технических знаний.

Параллельно со спасателями места жатвы посещают работники Островецкой районной прокуратуры, которые обращают внимание руководителей сельхозпредприятий на обеспечение безопасности уборочных работ и соблюдение требований охраны труда. Под пристальным вниманием аграриев должна быть исправность элеваторного хозяйства, зерноуборочных комбайнов и техники для перевозки урожая, а также ее своевременный ремонт. В полевых условиях заправка любой автотехники должна производиться при выключенном двигателе. На хлебной ниве запрещено курить и проводить любые работы с применением открытого огня. Здесь также должно быть организовано дежурство пожарной автомашины.  

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 299