Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

ПОЧЕМУ ЧАСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ СОКРАЩАЕТ БЮДЖЕТ НА ОХРАНУ ТРУДА?

Регионы

КЛЮЧЕВЫЕ ПРАВИЛА УСПЕХА

Ю. А. БЕСТВИЦКИЙ

Надо признать: охрана труда на любом предприятии напрямую зависит от достигнутого уровня организации дела. В этом еще раз пришлось убедить- ся на Новополоцком заводе технологи- ческих металлоконструкций.

Регионы

МОБИЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Ю. А. Бествицкий

«Директива Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины » – документ всеобъемлющий, в нем отражены вопросы охраны труда, укрепления трудовой дисциплины, про- филактики правонарушений, формиро- вания здорового образа жизни», – отме- чает начальник отдела организационно- кадровой работы администрации Цен- трального района г. Минска Г. В. Шкода.

Регионы

МИКРОКЛИМАТ С МИНУСОМ – БЕЗОПАСНОСТЬ С ПЛЮСОМ

Ю. А. БЕСТВИЦКИЙ

СООО «Морозпродукт» – компания по производству мороженого и продаже овощей быстрой заморозки не только молодая, но и в своем роде уникальная. Она создана в Марьиной Горке, по сути, с нуля с участием частного, в том числе иностранного, капитала на основе современных технологий и таких же подходов к организации охраны труда и безопасности рабочих мест.

Регионы

ГРАДУС БЕЗОПАСНОСТИ

А. И. ГАПЕЕНКО, Ю. А. БЕСТВИЦКИЙ

Один из ведущих отечественных про- изводителей ликероводочной продукции и экспортеров ОАО «Брестский ЛВЗ «Белал- ко» имеет более полутора сотен высших наград за качество. На заводе внедрены передовые технологии, успешно действу- ют сертифицированные системы менед- жмента качества и безопасности пищевых продуктов СТБ ИСО 22000. Еще одним стратегическим направ- лением в работе ОАО стало обеспечение безопасности рабочих мест и охраны труда как на головном предприятии в Бресте, так и двух филиалах, произво- дящих ректификованный этиловый спирт. Хотя ликероводочное производ- ство сопряжено с возможными рисками, понятие «производственный травма- тизм» здесь ассоциируется с теорией, а не с практикой.

Регионы

ГРАДУС БЕЗОПАСНОСТИ

А. И. ГАПЕЕНКО, Ю. А. БЕСТВИЦКИЙ

Один из ведущих отечественных производителей ликероводочной продукции и экспортеров ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко» имеет более полутора сотен высших наград за качество. На заводе внедрены передовые технологии, успешно действуют сертифицированные системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов СТБ ИСО 22000. Еще одним стратегическим направлением в работе ОАО стало обеспечение безопасности рабочих мест и охраны труда как на головном предприятии в Бресте, так и двух филиалах, производящих ректификованный этиловый спирт. Хотя ликероводочное производство сопряжено с возможными рисками, понятие «производственный травматизм» здесь ассоциируется с теорией, а не с практикой.

Регионы

ВОПРОС КОМПЕТЕНТНОСТИ

Д. В. МАЛАХОВ

В Могилевской области принят ряд решений, направленных на предупреждение производственного травматизма, создание здоровых и безопасных условий труда, а также на реализацию требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». В частности, отдельное внимание в регионе уделяют проверке квалификации кандидатов в инженеры по охране труда.

Регионы

ПОЧЕМУ ЧАСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ СОКРАЩАЕТ БЮДЖЕТ НА ОХРАНУ ТРУДА?

А. И. ГАПЕЕНКО, Ю. А. БЕСТВИЦКИЙ

Иностранное предприятие «ИНКО-ФУД» ООО – резидент свободной экономической зоны «Брест» – компания достаточно молодая: первую партию мясных продуктов здесь выпустили в 2002 г. Сегодня «ИНКО-ФУД» – конкурентоспособный экспортер с выверенной стратегией производства качественных продуктов питания. В основе этой стратегии также – продуманное решение вопросов охраны труда и безопасности рабочих мест. О том, какие принципы используются для рациональной организации СУОТ на частном предприятии с иностранным капиталом, редакция журнала «Охрана труда и социальная защита» попросила рассказать первого заместителя директора ИП «ИНКО-ФУД» ООО Романа Степановича ТУЧУ.

Регионы

Копия ПОЧЕМУ ЧАСТНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ СОКРАЩАЕТ БЮДЖЕТ НА ОХРАНУ ТРУДА?

А. И. ГАПЕЕНКО, Ю. А. БЕСТВИЦКИЙ

Иностранное предприятие «ИНКО-ФУД» ООО – резидент свободной экономической зоны «Брест» – компания достаточно молодая: первую партию мясных продуктов здесь выпустили в 2002 г. Сегодня «ИНКО-ФУД» – конкурентоспособный экспортер с выверенной стратегией производства качественных продуктов питания. В основе этой стратегии также – продуманное решение вопросов охраны труда и безопасности рабочих мест. О том, какие принципы используются для рациональной организации СУОТ на частном предприятии с иностранным капиталом, редакция журнала «Охрана труда и социальная защита» попросила рассказать первого заместителя директора ИП «ИНКО-ФУД» ООО Романа Степановича ТУЧУ.

Регионы

Укрощение аммиака плюс автоматизация

И. А. Романовская

Расположенный в промышленной части города Слуцкий мясокомбинат по площади как целый поселок. Поэтому первым делом пришлось учесть множество транспортных рисков, присущих всем крупным предприятиям. И даже в тот момент, когда ни одного из курсирующих здесь автомобилей и погрузчиков не видно, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности предприятия М. И. Лагун настоятельно советует сделать крюк и перейти абсолютно свободную проезжую часть именно по «зебре». Ведь в вопросах безопасности исключения неуместны.

Регионы

О работе по обеспечению здоровых и безопасных условий труда в ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»

Е. М. Ровская, С. А. Жигунов

Созданное в результате реорганизации РУПП «Могилёвхлебпром» ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» включает в себя 7 районных филиалов и структурные подразделения по г. Могилёву: производство № 1, производство № 3, производство № 4, транспортная база, фирменная торговля. Среднесписочная численность работников в целом по Компании составляет 2057, по г. Могилёву – 1037 человек.


Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 130