ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Урожай под ЛЭП

29 Августа 2018

Урожай под ЛЭП

В конце августа во время уборки урожая из-за игнорирования требований охраны труда произошел ряд трагических случаев, сообщает сайт ГПО «Белэнерго».

Так, в деревне Уборок Лоевского района Гомельской области на рабочем месте погиб комбайнер, местный житель 1970 г.р. Зерноуборочная машина попала под напряжение в пролете между опорами ЛЭП из-за низко свисающего высоковольтного провода. Прибывшие на место ЧП медики не сумели реанимировать пораженного электротоком работника сельхозпредприятия.

А вот комбайнеру ОАО «Мстиславская райагропромтехника» во время уборки зерновых на частном подворье в деревне Ходосы Мстиславского района повезло больше. По мнению врачей, он родился в рубашке, хотя и направил комбайн на недопустимо близкое расстояние к высоковольтному проводу в 110 000 вольт. Пораженный электрическим током работник был спасен в Мстиславской центральной районной больнице.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 85