Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Три ценности: патриотизм, командный дух и порядочность

09 Января 2019

Торжественный вечер в честь 100-летия образования органов по труду и социальной защите Республики Беларусь состоялся в Национальном академическом Большом театре оперы и балета.

 

      Поздравление многочисленным работникам и ветеранам органов по труду и социальной защите от имени Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко зачитал заместитель премьер-министра И. В. Петришенко.

По оценке Президента, система органов по труду и социальной защите зарекомендовала себя надежным партнером государства в построении справедливого общества, основанного на принципах доброго, внимательного и заботливого отношения к людям, защитником их интересов.

Глава государства подчеркнул, что достойный труд работников органов социальной защиты, направленный на поддержку ветеранов, пожилых людей, а также людей с ограниченными возможностями, семей, воспитывающих детей, заслуживает уважения и признания.

Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь И. А. Костевич обратила внимание участников юбилейного мероприятия на то, что за 100 лет отрасль прошла сложный путь, отмеченный серьезными успехами и результатами. По словам министра, сегодня в системе соцзащиты работает почти 40 тыс. человек, действует 237 учреждений социального обслуживания. И хотя заняты в отрасли люди разных профессий: работники по социальному обслуживанию, педагоги, психологи, врачи, юристы, экономисты, другие квалифицированные специалисты, – объединяет их особое отношение к своему делу и к людям, которым они приходят на помощь в самых сложных жизненных ситуациях.

«Вся работа системы органов по труду и социальной защите направлена на благо развития страны и народа. Чтобы и в перспективе эффективно решать стоящие перед нами задачи, надо ориентироваться на три ценности: патриотизм, командный дух и порядочность, – подчеркнула И. А. Костевич. – Успехи каждого – это результат труда всего коллектива, и наоборот. Мы должны быть честны перед собой, командой и страной».

Министр искренне поблагодарила ветеранов отрасли, всех, кто приложил немало усилий для становления и развития системы органов по труду и социальной защите.

Заместитель премьер-министра И. В. Петришенко выполнил почетную миссию, вручив благодарности Президента за многолетнюю плодотворную работу и значительный личный вклад в реализацию государственной политики работникам отрасли. Ряд представителей Министерства труда и социальной защиты, а также региональных структурных подразделений удостоены почетных грамот Совета Министров.

Заместитель председателя Совета Республики Национального собрания М. А. Щеткина отметила, что система социальной защиты не приемлет людей равнодушных. По ее словам, работающим в отрасли надо помнить главное: от них зависят судьбы людей. Система органов по труду и социальной защите постоянно развивается, при этом ее работники умеют сохранять традиции и видеть перспективы.

Представители Федерации профсоюзов Беларуси вручили почетные грамоты Президиума совета ФПБ заместителю Министра труда и социальной защиты И. Г. Старовойтову и начальнику управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты И. А. Карчевскому.

 
Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 130