Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Травмы при монтаже металлоконструкций

12 Мая 2020

На территории строящегося объекта по улице Мястровской в Минске при помощи подъемника проводился монтаж металлоконструкции эвакуационной лестницы. Во время ее приемки на строительных лесах под угрозой оказалась жизнь электрогазосварщика и подсобного рабочего.

Как сообщает сайт Следственного комитета Республики Беларусь, при выдвижении металлической стрелы строительный подъемник наклонился на бок, в результате чего она сбила с лесов 30-летнего электрогазосварщика. Находившийся рядом 36-летний подсобный рабочий попытался отойти в сторону, но не удержал равновесие и также упал на землю. После ЧП потерпевшие работники были госпитализированы в медучреждение, где им оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Следственно-оперативная группа Центрального райотдела Следственного комитета Минска осмотрела место происшествия, а также опросила работников строительной организации и изъяла документацию по охране труда. Ныне назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные проверочные мероприятия для установления причин, способствовавших инциденту с потерпевшими рабочими.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 206