Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Тише едешь — дальше будешь

31 Декабря 2019

Эти дни дорожную обстановку в стране осложняют мокрый снег и густой туман, при этом синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха, в связи с чем на отдельных участках дорог возможно образование гололеда.

 

Как сообщили редакции в отделе агитации и пропаганды ГУВД Мингорисполкома, чтобы избежать ЧП на дорогах водители должны проявлять повышенную осторожность. Среди предупредительных мер — увеличенная дистанция между автомобилями и выбор безопасной скорости, которая должна быть ниже максимально допустимой. Необходимо применять плавное торможение, не делать резких движений рулем, по возможности избегая перестроений и обгонов. Особую внимательность следует проявлять при подъезде к мостам, эстакадам, а также пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта, где наиболее вероятное образование наледи.

Пешеходам также необходимо позаботиться о своей безопасности, и учитывать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной путь любого транспортного средства. При экстренном торможении автомобиль может уйти в неуправляемый занос, что чревато тяжелыми последствиями, как для водителя, так и пешеходов. Поэтому необходимо переходить дорогу только в установленных местах, убедившись, что все автомобили успели остановиться.

Световозвращающие элементы на одежде пешеходов, особенно в условиях недостаточной видимости, также важный фактор безопасности всех участников дорожного движения.

 

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 190