Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Страховочный пояс полагается не для украшения

21 Декабря 2020

Как сообщил Теlegram-канал Следственного комитета Республики Беларусь, игнорирование требований охраны труда привело к трагедии на одном из строительных объектов в Новогорудке.

Так, во второй половине декабря 29-летний работник обустраивал кровлю на одном из строительных объектов в райцентре. С находившегося рядом поддона на него вдруг «поехали» тяжелые листы металлопрофиля, в результате чего молодой человек не удержался и упал на землю с высоты пятиэтажного дома.

С множественными переломами работника доставили в больницу, где он скончался от полученных при падении травм. Со слов коллег, кровельщик по непонятным причинам проигнорировал требования безопасности при работе на высоте и не пристегнулся страховочным поясом.

Местные следователи со специалистами ГКСЭ осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину и показания очевидцев, а также затребовали техническую документацию, в том числе по охране труда.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 248