Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Состоялось заседание комиссии по профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости при Могилевском облисполкоме

22 Мая 2019

Показатели производственного травматизма в Могилевской области должны не просто снизиться по сравнению с 2018 г., но и как минимум выйти на уровень позапрошлого года. Такая задача прозвучала в ходе заседания комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Могилевском облисполкоме, прошедшего на базе ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома А. Т. Крикунов, в прошлом году в области выполнен лишь один из четырех целевых показателей подпрограммы 2 «Охрана труда» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы – по снижению удельного веса рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда. Наибольшую тревогу вызывает рост производственного травматизма, причем анализ показал, что практически в 70 % несчастных случаев в той или иной степени присутствует вина нанимателя.

Исправить ситуацию необходимо в текущем году. В частности, отметил заместитель председателя  облисполкома – председатель комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Могилевском облисполкоме А. М. Кунцевич, условиями для этого являются строгое соблюдение программ по охране труда на уровне регионов и организаций, решение вопроса с комплектованием штатов организаций специалистами по охране труда, более активное применение практики внеочередных проверок знаний руководителей, специалистов и работников организаций. Не менее важное направление профилактической работы в области – проведение 9 месячников безопасности труда. Итоги двух из них (в организациях жилищно-коммунального хозяйства и строительства) подвел начальник Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда С. А. Жигунов. Кроме того, в ходе заседания комиссии был рассмотрен вопрос о состоянии производственного травматизма и охране труда в ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

Отдельным пунктом программы стало награждение победителей смотра-конкурса на лучшую организацию Могилевской области по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2018 г. В частности, дипломы и денежные вознаграждения среди организаций производственной сферы получили:  филиал «Могилевские электрические сети» Могилевского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Могилевэнерго» (I место), Могилевский филиал Автобусного парка № 1 открытого акционерного общества «Могилевоблавтотранс» (II место) и государственное лесохозяйственное учреждение «Кличевский лесхоз» (III место), а среди организаций непроизводственной сферы – учреждение образования «Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского» (I место), учреждение образования «Осиповичская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата» (II место) и учреждение здравоохранения «Шкловская центральная районная больница» (III место).

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 155