Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Работы в колодце обернулись трагедией

02 Октября 2019

В Смолевичах при работах в кабельном колодце пострадали два электромонтажника: один человек погиб, другой травмирован. Причины и обстоятельства несчастного случая устанавливаются.

По информации, размещенной на сайте Следственного комитета Республики Беларусь, электромонтажники одной из молодечненских организаций ремонтировали оборудование в кабельном колодце в Смолевичах. Во время монтажа соединительных муфт кабельной линии один специалист (36 лет) получил удар электрическим током, от которого скончался на месте. Его коллега (31 год) госпитализирован и находится под наблюдением медицинских работников.

После осмотра места происшествия, опроса очевидцев, ряда проверочных мероприятий следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В рамках следствия продолжаются допросы должностных лиц, изучается проектная документация, инструкции по охране труда и иные документы, касающиеся технологии производства работ на объекте повышенной опасности. К материалам уголовного дела будут приобщены результаты проверки, проведенной Департаментом государственной инспекции труда, заключения экспертиз, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Минской области. 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by     

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 182