Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Прохождение периодической проверки знаний продлено

10 Июля 2020

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 60 продлены сроки прохождения периодической проверки знаний по вопросам охраны труда.
В частности, в документе говорится, что срок прохождения периодической проверки знаний по вопросам охраны труда, который истекает с 30 апреля 2020 г. по 31 июля 2020 г., продлевается на три месяца для руководителей организаций, их заместителей, ответственных за данную сферу, а также главных специалистов, работников служб охраны труда (специалистов по охране труда). Данное изменение также коснется членов комиссий для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда в организациях, подчиненных вышестоящим республиканским органам государственного управления, иным госорганизациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь.
На такой же срок продлевается прохождение периодической проверки знаний для руководителей организаций, их заместителей, ответственных за охрану труда, главных специалистов, работников служб охраны труда (специалистов по охране труда), членов комиссий для проверки знаний в организациях, не имеющих вышестоящих (не входящих в состав (систему) республиканских органов государственного управления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь.
Также продлены сроки периодической проверки знаний для работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда, нанимателей, являющихся физическими лицами.
Настоящее постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 30 апреля 2020 г.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 213