Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Погорельцы из Гатово игнорировали охрану труда

28 Января 2019

В управлении Следственного комитета по Минской области установили обстоятельствапожара на территории транспортно-логистического центра в агрогородке Гатово Минского района.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь, 25 января 2018 г. на территории организации, сдающей в аренду нежилые помещения, пожар уничтожил имущество различных субъектов хозяйствования. На складах хранились грузовые и легковые автомобили, спецтехника и оборудование более чем на 350 тысяч рублей. Было установлено, что для обогрева бокса, в котором началось возгорание, применялась тепловая пушка на дизельном топливе. Установка эксплуатировалась с нарушениями правил пожарной безопасности: возле нее не был установлен поддон с песком для сбора протекающего топлива. А после смены автослесарь оставил ее без присмотра включенной в электросеть, что в итоге привело к короткому замыканию и возгоранию.

Следствие пришло к выводу, что заместитель директора организации, как ответственное лицо, должным образом не наладил и не проконтролировал безопасное ведение работ на СТО. Так, автослесарь, выполнявший ремонтные работы, не был ознакомлен с инструкциями по охране труда, работе с электроинструментом, другим оборудованием и правилами пожарной безопасности.

Минское областное управление Следственного комитета направило представление в компетентные органы с требованием принять меры по совершенствованию деятельности, обеспечивающей охрану труда и правила пожарной безопасности в данной организации.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 143