Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

ОСТОРОЖНО: СИЛЬНЫЙ ТУМАН И ГОЛОЛЕДИЦА

17 Января 2020

Оранжевый уровень опасности объявлен на предстоящие сутки на территории Беларуси: синоптики обещают сильный туман и гололедицу. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

 

Как сообщили в отделе агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома, две трети аварий в условиях тумана – это наезды на движущиеся впереди попутные транспортные средства. Происходят они, прежде всего, из-за неправильной оценки водителями расстояния между автомобилями. В тумане предметы теряют четкие очертания, что не позволяет определить их подлинные габариты и удаленность. Особую опасность представляют транспортные средства, стоящие на дороге и обочине, независимо от того, включена ли на них аварийная сигнализация. Поэтому водителям следует помнить, что главное условие безопасного движения в тумане – значительное снижение скорости, при котором тормозной путь не превысит расстояния видимости. Торможение должно быть плавным и производиться на включенной передаче. Во избежание юза (неуправляемого заноса) направление движения надо менять постепенно.

Особое внимание следует уделять проезду пешеходных переходов, светофоров и остановок общественного транспорта, так как из-за частого торможения автомобилей там возможно образование наледи.

Пешеходам также стоит уделить повышенное внимание собственной безопасности: обозначить себя световозвращающими элементами, переходить дорогу только в установленных местах, убедившись при этом, что все автомобили успели остановиться.

 

 

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 206