Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Основы элетробезопасности, как часть школьного воспитания

04 Января 2019

Как превратить знакомство с правилами электробезопасности в увлекательное мероприятие, знают на Могилевщине: здесь накануне Нового года подвели итоги областного конкурса по профилактике электротравматизма среди школьников, организованного филиалом «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго» совместно с управлением образования Могилевского облисполкома.

Как сообщается на сайте ГПО «Белэнерго», организаторы ставили задачу обратить внимание детей на правила безопасного обращения с источниками электроэнергии, нарушение которых может привести к поражению электрическим током как на территории школы, так и за ее пределами.
Конкурс проводился с учетом возраста детей. Ученики младших классов отвечали на вопросы, касающиеся «Правил поведения с электричеством в быту». Ребята из средней школы разбирали темы посложнее: «Что такое электричество и почему оно опасно?», «Электричество на улице. Что нужно помнить и выполнять?», «Предупреждающие знаки и плакаты по электробезопасности». Старшеклассники в письменных работах рассказали о «Воздействии электрического тока на человека», «Правилах поведения вблизи энергообъектов», «Причинах поражения электрическим током», «Помощи пострадавшим от электрического тока», «Шаговом напряжении».
Всего в областном конкурсе, посвященном изучению основ энергобезопасности, участвовали 2 тыс. школьников Могилевщины. Жюри, в состав которого вошли представители районных энергоинспекций, отделов образования, определило победителей. 243 учащихся были награждены грамотами и ценными призами.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 130