Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Республиканский субботник пройдет 20 апреля

12 Апреля 2019

Соответствующее решение принял Совет Министров Республики Беларусь 10 апреля 2019 г.
Как сообщается на сайте Правительства, в связи с тем, что 2019 г. объявлен Годом малой родины, а также с подготовкой к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, а также местным исполнительным и распорядительным органам и другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 20 апреля республиканский субботник. Поработать предстоит как непосредственно в организациях, так и на благоустройстве территорий, населенных пунктов, приведении в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, детских оздоровительных и спортивных лагерей. Руководители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству, в ходе субботника примут участие в работах на малой родине.
Деньги, заработанные в этот день (в объемах, определяемых работниками добровольно), будут перечислены в облисполкомы и Минский горисполком. В их распоряжении останется 50 % средств, которые будут направлены на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, благоустройство населенных пунктов, а также на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.
Оставшуюся половину вырученных средств планируется перечислить в Мингорисполком на капитальный ремонт и модернизацию памятника партизанам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (монумент Победы в Минске).
Участвовать в республиканском субботнике могут и некоммерческие организации – с перечислением в его фонд денежных средств в размерах, добровольно определенных коллективами. Удерживать средства из зарплаты работников, для которых 20 апреля – рабочий день, наниматели могут с их согласия и в размерах, определяемых добровольно.
Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, местным исполнительным и распорядительным органам также поручено создать в областях, городах, районах, организациях рабочие группы по подготовке и проведению республиканского субботника.
Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 143