Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

БелАЗы побеждают пылевые бури

24 Июня 2020

Белорусский автомобильный завод поставил первые поливооросительные машины БелАЗ-76135 для угольных карьеров Северного горнообогатительного комбината Украины. Это позволит коренным образом улучшить охрану труда и безопасность горняков.

Как сообщает пресс-служба ОАО «БелАЗ», специализированная поливооросительная техника из Беларуси способна нейтрализовать пылевые бури, которые возникают в ходе разработки угольных карьеров.

Автомобили с цистернами емкостью 119 кубометров, мощными насосами и расширенной зоной полива (до 60 м) обеспечивают реализацию мероприятий региональной экологической программы пылеподавления на украинских угледобывающих карьерах. Цистерны, объем которых соизмерим с небольшим озером, эффективно орошают без дозаправки 5–8-километровые участки экскаваторных забоев и внутрикарьерных магистралей. БелАЗы накрывают мощной вертикальной струей из лафетного ствола одновременно до четырех горизонтов, включая малодоступные места разрезов. Машины поменьше – с цистерной 32 кубометра – обладают веерной системой орошения, создающей на открытых месторождениях настоящий рукотворный дождь.

Весной и летом поливооросительные работы на технологических дорогах и промплощадках Северного ГОК ведутся круглосуточно. При необходимости поливооросители БелАЗ могут использоваться и как пожарные машины – благодаря установленной на них системе пожаротушения с дистанционным включением. Преимущество спецтехники также в удобстве и комфортных условиях труда в кабине водителя. Они отвечают всем требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 213