Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Новые издания: Беларусь гордая, непокоренная и величавая

03 Апреля 2019

Издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» выпустило в свет книжные новинки к важным событиям и датам в жизни страны: 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских оккупантов, II Европейским играм и Году малой родины.

Так, к 75-летию освобождения Беларуси вышла книга «Маленькие солдаты большой войны» с рассказами о юных белорусских партизанах и подпольщиках. Этой же тематике посвящен еще ряд изданий: «Холокост и сопротивление в Новогрудке», «Трасцянец. Трагедыя народаў Еўропы», «Хатынь. Трагедия белорусского народа», а также воспоминания белорусских поэтов «Нам не трэба вайны».

К II Европейским играм, которые пройдут в Минске в июне нынешнего года, энциклопедическое издательство предлагает книгу-путеводитель по достопримечтальностям и спортивным объектам белорусской столицы, а также издание на русском и белорусском языках «Беларусь спортивная. Спорт высшей пробы», из которого можно узнать об участии белорусских спортсменов в Олимпийских и Европейских играх.

Жителей и гостей Беларуси  также не оставят равнодушными издания, посвященные Году малой родины: альбом об отечественных музеях и самых ценных их экспонатах «Музеи Беларуси», а также альбом живописных работ народного художника Беларуси и России В. Бялыницкого-Бирули «Я хадзіў па роднай беларускай зямлі. Я быў шчаслівы…».

Еще одно иллюстрированное издание – «50 уникальных заповедных территорий Беларуси» – рассчитано не только на жителей республики, но и на многочисленных участников и гостей II Европейских игр. Оно издано на русском и английском языках, чтобы сполна сфомировать у читателей представление о неповторимой красоте края лесов и озер.

Не обошло вниманием издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» и историю нашей страны. В книге «О чем молчало время. Кирилл Мазуров» приведены многочисленные факты из биографии этого выдающегося государственного деятеля, оставившего свое имя в белорусской и советской истории.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 157