Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

На ферме в Копыльском районе погиб рабочий

04 Апреля 2019

На территории молочно-товарной фермы в Копыльском районе при обслуживании вентиляционных каналов с высоты 7м сорвался рабочий строительной бригады. От полученных тяжких телесных повреждений 29-летний мужчина скончался в больнице. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь.

Представители Копыльского районного отдела Следственного комитета и Департамента государственной инспекции труда установили, что к трагедии привели нарушения в организации охраны труда, обеспечении безопасности, а также ненадлежащий контроль за работами со стороны прораба. Как выяснилось, к выполнению ремонтных работ были допущены лица, не прошедшие инструктаж, работы на высоте проводились без специальных средств защиты, в частности, страховочных поясов. 

По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть человека по неосторожности (ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь), в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело.

Выявленные нарушения законодательства, а также причины и условия, способствовавшие смертельному ЧП, будут изложены в представлении, адресованном компетентным органам.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 143