Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Мороз: дорога станет опасней

24 Января 2019

По оценке синоптиков, текущая неделя обещает сюрпризы в виде значительного похолодания и гололеда на дорогах.

Как сообщили редакции журнала «Охрана труда и социальная защита» в отделе агитации и пропаганды ГАИ Мингорисполкома, в условиях резкого похолодания водителям следует более тщательно следить за техническим состоянием автомобилей, особенно работающих на дизельном топливе. Низкие температуры могут создать ряд непредвиденных проблем, и прежде всего парализовать работу аккумулятора, что не позволит запустить двигатель автомобиля. Не исключено замерзание технических жидкостей в системах. Поэтому важно знать, при каких минимальных температурах нормально функционируют узлы и агрегаты автотранспортного средства.

При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на аннотацию чистящего средства, в которой  производитель обязан указать температуру ее замерзания.

При подготовке к дальней поездке следует предусмотреть все, что может пригодиться в дороге в случае экстремальной ситуации.  Так, необходимо позаботиться о теплых вещах и термосе с горячим чаем, полной зарядке мобильного телефона, буксировочном фале, лопате, а также проводах для «прикуривания» от другой аккумуляторной батареи.

Пожалуй, самое важное требование в условиях холодов — соблюдение правил дорожного движения, адекватная оценка дорожного покрытия, на котором могут быть участки со скрытым гололедом.

Столичная Госавтоинспекция также напоминает, что, если в пути вам понадобилась помощь, сообщите о своей просьбе по телефону 102. Экипажи ДПС всегда ориентированы на оказание посильной помощи участникам дорожного движения, попавшим в сложную ситуацию.

 

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 143