Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Мобильное приложение спасет жизни

27 Мая 2020

Несчастные случаи на железнодорожном транспорте, в результате которых гибнут или получают тяжелые увечья люди, к сожалению, явление частое. Многолетний анализ печальной статистики свидетельствует: основная их причина – игнорирование гражданами элементарных мер безопасности.

Профилактические акции, рейды, тематические беседы в коллективах учреждений образования, организаций и на промышленных предприятиях не всегда дают ожидаемый эффект.

Вместе с тем, как сообщает сайт Белорусской железной дороги, ситуацию в нынешнем году коренным образом может переломить ноу-хау, основанное на применении мобильного приложения «Берегись поезда», разработанного российскими железнодорожниками по просьбе МВД Республики Беларусь.

Его суть проста: доступное мобильное приложение блокирует весь медиаконтент на смартфоне пользователя при приближении его к железнодорожным путям, в том числе и разговоры по мобильному телефону. Тревожный сигнал оповещения одновременно с блокировкой поступит и на мобильные телефоны родителей. Руководители белорусской железной дороги, ответственные за охрану труда в отрасли и безопасность движения, уверены: должное внимание к мобильному приложению со стороны родителей позволит избежать многих трагедий во время школьных летних каникул.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 208