Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Мини-кафе обезопасят посетителей

25 Мая 2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 летние мини-кафе Могилева будут соблюдать те же санитарно-эпидемиологические требования, что и стационарные заведения общепита.

Как сообщили редакции журнала «Охрана труда и социальная защита» в Могилевском горисполкоме, к летнему сезону в областном центре планируется установить более десятка мини-кафе – нестационарных объектов общественного питания, традиционно пользующихся у посетителей повышенным спросом.

При этом для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции владельцы мини-кафе будут обязаны обеспечить всех работников средствами индивидуальной защиты органов дыхания, в частности масками, а также  дезинфицирующими средствами  – салфетками, гелями, спреями для обработки рук и перчатками. Антисептические средства должны быть размещены на видном месте при входе в помещение мини-кафе. Работники не должны допускать скопления посетителей и обязаны обеспечить необходимую дистанцию при размещении их в обеденном зале.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 208