Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Метрострой: инфосистема управления персоналом

11 Сентября 2020

На УП «Минскметрострой» представили на конкурс подготовленные стройплощадки будущих станций столичного метрополитена – «Аэродромная»и «Неморшанский сад».

Как сообщается на сайте ГПО «Минскстрой», компетентная комиссия оценила условия, созданные в бытовых городках, так называемые душ-комбинаты, а также площадки для мытья колес составов и складирования сопутствующих материалов. Особое внимание было уделено созданию безопасных условий для ведения работ в котлованах и тоннелях, где был протестирован новый тип лестниц для спуска-подъема работников. Представители ГПО «Минскстрой» и отраслевого профсоюза также ознакомились с работой автоматических информационных систем управления персоналом, первая из которых установлена на станции «Аэродромная». Оригинальная система контролирует своевременную явку метростроителей на работу, а также позволяет определить наличие в их организме паров этанола.

По мнению заместителя главного инженера УП «Минскметрострой» А. Долгалевец, современные подходы позволяют укреплять охрану труда на объектах метростроя, тем самым ограждая работников от возможных рисков производственного травматизма.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 222