Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Капля за каплей – к трагедии

16 Октября 2020

Работнику одного из барановичских предприятий предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации машин и механизмов при производстве горных работ, которое привело к гибели его коллеги.

Как сообщает телеграм-канал Следственного комитета Республики Беларусь, в августе нынешнего года оператор пульта управления одного из предприятий города не убедился, что его коллега покинул опасную зону и включил агрегат технологического дробления. В результате 38-летний рабочий был засыпан песком и скончался на месте.

Впоследствии было установлено, что во время обеденного перерыва работники вместе употребляли спиртные напитки. Обвиняемый признал, что позже из-за алкогольного опьянения он просто забыл о напарнике, находившемся под дробилкой, и привел ее в действие. Его поступок квалифицирован по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил эксплуатации машин и механизмов при производстве горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нарушителю охраны труда применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 230