Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Как получить торфобрикет без пыли?

13 Июля 2020

Надежность обеспыливания – важнейший фактор в работе отечественных предприятий торфяной промышленности, поскольку он тесно связан с вопросами экологии, энергоэффективности и энергосбережения, а также культуры производства и охраны труда.

Как сообщается на сайте ГПО «Белтопгаз», на торфобрикетном заводе «Дитва» в Гродненской области проведена реконструкция систем обеспыливания с внедрением современного оборудования. Прежние системы не справлялись с первоочередной задачей – очисткой воздуха: выбросы твердых частиц в атмосферу превышали установленные экологическими нормами показатели.

Эффективность новой системы доказана практикой: оптимизированное расположение фильтровальных рукавов позволяет предварительно отделять пыль технологическим воздухом и защитить от нее торфобрикетное производство.

Благодаря нововведению на 10–15 % сократились ежегодное потребление воды и удельный расход электроэнергии на одну тонну выпущенной продукции, уменьшены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 12–13 т/г. Реализация данного проекта наряду с производственными и экономическими показателями обеспечила работникам предприятия более комфортные и безопасные условия труда.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 213