Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Гибель двух рабочих на контроле следователей

30 Июня 2020

Во время прокладки коммуникаций в коллекторном колодце на проспекте Дзержинского в Минске произошло ЧП, стоившее жизни работникам одной из подрядных организаций.

Как сообщает Telegram-канал Следственного комитета Республики Беларусь, поначалу в коллекторный колодец спустился 37-летний рабочий, но вскоре он перестал отзываться. К нему на помощь отправились коллеги, однако, опустившись в люк, они потеряли сознание. Прибывшие к месту ЧП сотрудники МЧС передали потерпевших бригаде скорой помощи, но врачи вынуждены были констатировать смерть двоих из них, еще один работник был госпитализирован – теперь его жизнь в безопасности.

Следственно-оперативная группа Московского РОСК Минска осмотрела место происшествия, опросила очевидцев и назначила судебно-медицинские экспертизы, которые должны пролить свет на трагические обстоятельства. Согласно предварительному расследованию причиной смерти рабочих может являться низкое содержание кислорода в коллекторном колодце. Также изъята техническая документация, в том числе регламентирующая вопросы охраны труда в организациях подрядчика и заказчика работ.

Один из вопросов, на который ищет ответ следствие, – почему работники решили спуститься в колодец без средств индивидуальной защиты в нарушение инструкций по охране труда.

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 213