Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Ч/б Цвет
Настройка:
Межбуквенное расстояние: Стандартное Увеличенное Большое
Вернуть стандартные настройки
Выйти из режима для слабовидящих
Закрыть
ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Энергетика должна быть эффективной и безопасной

23 Апреля 2019

Кардинально изменить ситуацию с производственным травматизмом – такая задача стоит в нынешнем году перед Министерством энергетики Республики Беларусь.

Как сообщается на сайте ведомства,по итогам 2018 г. она неутешительная: общее количество потерпевших в результате несчастных случаев на производстве по Минэнерго возросло более чем на 30 % (до 25 человек). За непринятие мер по соблюдению требований законодательства об охране труда и допущенные по этим причинам несчастные случаи к ответственности привлечены 74 руководителя и специалиста. Решением комиссии по профилактике производственного травматизма Минэнерго за нарушение требований охраны труда от должностей освобождены 5 работников. В структуре ГПО «Белтопгаз» в 2018 г. допущено 10 несчастных случаев на производстве – на 3 больше, чем в 2017 г.

Нынешнее положение дел в сфере охраны труда и безопасности в организациях, подведомственных Минэнерго, находится на контроле Правительства, где потребовали улучшить ситуацию и свести до минимума число несчастных случаев на производстве. Наряду с этой задачей организациям, подведомственным Минэнерго, предстоитповысить эффективность, качество и доступность услуг газо- и энергоснабжающих организаций, обеспечить надежное и безопасное газо- и энергоснабжение потребителей.

 

Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 149