ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

Делегация Республики Беларусь приняла участие в работе 107-й сессии Международной конференции труда

07 Июня 2018

Делегация Республики Беларусь приняла участие в работе 107-й сессии Международной конференции труда

В период с 28 мая по 8 июня 2018 г. в г.Женеве (Швейцарская Конфедерация) проходит 107-я сессия Международной конференции труда – главного форума и высшего представительного органа Международной организации труда (МОТ), в рамках которого утверждаются рабочие планы и бюджет, принимаются новые международные трудовые нормы и иные наиболее важные для Организации решения.

Уникальная трехсторонняя структура МОТ предоставляет равное право голоса представителям правительств, нанимателей и работников, что позволяет гарантировать отражение позиций социальных партнеров в принимаемых МОТ трудовых стандартах, а также учитывать мнения трех сторон при определении политики и в ходе подготовки программных документов.

В этом году в работе Международной конференции труда участвуют более 4 тысяч делегатов со всего мира.

Республика Беларусь является членом МОТ с 1954 года, и ее трехсторонняя делегация неизменно принимает участие в работе Конференции.

Правительственную часть белорусской делегации в ходе 107-й сессии МКТ возглавила Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич.

Повестка дня 107-й сессии Международной конференции труда включает рассмотрение докладов Генерального директора МОТ и Председателя Административного совета, предложений по программе и бюджету Организации, информации и докладов о применении государствами–членами конвенций и рекомендаций, обсуждение вопросов эффективного сотрудничества в поддержку целей в области устойчивого развития, вопросов противодействия насилию и домогательствам в сфере труда, продолжение дискуссии о стратегической цели социального диалога и трипартизма в рамках последующей деятельности в связи с Декларацией МОТ 2008 года о социальной справедливости в целях справедливой глобализации, рассмотрение вопроса об отмене и изъятии ряда неактуальных конвенций.

В этом году доклады Генерального директора МОТ посвящены Инициативе, касающейся трудящихся–женщин в части обеспечения гендерного равенства, и вопросам выполнения программы МОТ на 2016 – 2017 годы, доклад Председателя Административного совета – результатам работы Административного совета в 2017 – 2018 годах.

Вынесенные на повестку дня Международной конференции труда вопросы рассматриваются в ходе заседаний Комитета по установлению стандартов по вопросам насилия и домогательств в сфере труда, Комитета по эффективному сотрудничеству в целях развития, Комитета по вопросам социального диалога и трипартизма, Комитета по применению стандартов, Комитета по финансовым вопросам.

В рамках участия в работе 107-й сессии Международной конференции труда Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич и члены правительственной части трехсторонней делегации Республики Беларусь приняли участие в работе пленарного заседания, посвященного вопросам гендерного равенства в сфере труда, работе Комитета Конференции по применению стандартов и панельного совещания по вопросам искоренения опасного детского труда.

В ходе пленарного заседания Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич выступила с докладом, в котором отразила меры государственной политики по продвижению принципов достойного труда в современных условиях и созданию благоприятных условий для эффективного участия женщин на рынке труда.

В целях обсуждения актуальных вопросов текущего взаимодействия и перспектив сотрудничества с МОТ по линии международной технической помощи проведены встречи и консультации со Специальным советником Генерального директора МОТ К.Тапиолой, с председателем группы трудящихся К.Пасьер, с председателем группы нанимателей М.Мдваба, с руководителем Департамента по международным трудовым нормам К.Варга.

http://www.mintrud.gov.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 108