ИНДЕКС ДЛЯ ПОДПИСКИ 748052
Выберите номер:

Название журнала для выборки

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ:
8 (017) 203-19-97
Скачать ознакомительный номер «Охрана труда и социальная защита»

21 апреля — республиканский субботник

12 Апреля 2018

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 10 апреля 2018 г. № 276, которым утвердил дату проведения республиканского субботника — 21апреля. 

Согласно документу, республиканским органам госуправления, иным организациям, подчиненным Правительству, местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано провести в этот день на добровольной основе республиканский субботник.

За время работ в стране будут благоустроены ряд историко-культурных объектов, территории населенных пунктов, детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей.

Постановление Правительства предусматривает, что денежные средства, заработанные в день республиканского субботника, будут перечислены на расчетные счета облисполкомов и Минского горисполкома.

Половину денежных средств облисполкомы и Минский горисполком намерены использовать на благоустройство и поддержание санитарного порядка в агрогородках, возле мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны.

Еще часть денег, заработанных во время Республиканского субботника, облисполкомы и Минский горисполком перечислят Министерству финансов в порядке, установленном законодательством. Планируется, что они будут выделены Минздраву  для нужд УЗ «Минская городская клиническая больница скорой медицинской помощи». Данное медучреждение намерено создать дополнительные круглосуточные посты, а также установить резервные койки на случай экстренной госпитализации участников и гостей II Европейских игр 2019 г.

По решению коллективов некоммерческие организации вправе перечислить денежные средства в счет субботника в размерах, определяемых в добровольном порядке.

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 21 апреля 2018 г. является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, также определяемых  добровольно.


 Ю. А. Бествицкий, otsz.by

Все новости
Опрос

Считаете ли вы необходимым привлечение работников к административной ответственности за несоблюдение требований по охране труда?

Категория: опрос, Всего голосов: 68